CATIA论坛

标题: catia的加速转动问题求助 [打印本页]

作者: 309041940    时间: 2012-7-16 16:36
标题: catia的加速转动问题求助

[attach]711[/attach]
怎样实现黄色零件在0-2s a=2deg/s²匀加速转动
                         在2-10s w=4deg/s²匀速转动

谢谢啊
作者: 黑衣人    时间: 2012-7-17 08:41
一般遇到这种情况我会告诉他用知识顾问里的规则。既然你都截出规则的图了,我就没什么好说的了。
作者: 309041940    时间: 2012-7-17 08:45
黑衣人 发表于 2012-7-17 08:41
一般遇到这种情况我会告诉他用知识顾问里的规则。既然你都截出规则的图了,我就没什么好说的了。 ...

黑衣人大侠 请您帮忙写一下这个加速转动的规则吧 我想了一天的还是写出来的不满足要求的,请您帮帮忙,谢谢!!!
作者: 黑衣人    时间: 2012-7-17 08:55
309041940 发表于 2012-7-17 08:45
黑衣人大侠 请您帮忙写一下这个加速转动的规则吧 我想了一天的还是写出来的不满足要求的,请您帮帮忙,谢 ...

这个还用想吗,if 机制的KINTime<=2s,角速度与角加速度什么关系,再结合KINTime用公式表达出来,if 机制的KINTime>2s 旋转接合的驱动角度=(KINTime-2s)*4deg/1s+前2秒总共转的角度(我想4deg应该没错,就是个定积分的问题,说实话我现在一时半会也不确定自己会算)。具体的自己百度查查资料吧。
作者: 309041940    时间: 2012-7-17 10:57
黑衣人 发表于 2012-7-17 08:55
这个还用想吗,if 机制的KINTime2s 旋转接合的驱动角度=(KINTime-2s)*4deg/1s+前2秒总共转的角度(我想4d ...

谢谢,这个问题搞定了, 这是个很简单的数学模型,没有用到高数的微积分知识的。
作者: 309041940    时间: 2012-7-17 11:01
黑衣人 发表于 2012-7-17 08:55
这个还用想吗,if 机制的KINTime2s 旋转接合的驱动角度=(KINTime-2s)*4deg/1s+前2秒总共转的角度(我想4d ...

其实匀速转动的角速度是8deg的 可能我给的条件有问题吧!!
作者: huangsir    时间: 2012-7-17 22:02
知识顾问有学习资料吗?
作者: 309041940    时间: 2012-7-18 15:55
希望对你有帮助

欢迎光临 CATIA论坛 (http://www.catia8.com/) Powered by Discuz! X2.5