CATIA论坛

标题: catia中如何快速测量曲线上某点到某点的距离呢 ? [打印本页]

作者: 沧桑海    时间: 2018-11-14 20:48
标题: catia中如何快速测量曲线上某点到某点的距离呢 ?
有一根空间曲线,我想知道,在曲线上某临时指定点到另外一个临时指定点的在曲线上的距离,如何快速的测量出来呢。我现在使用的方法是,,先在测量点用打断命令,将想要测量的区域打断分离出来,然后用测量命令去测量曲线的长度,可是这样太麻烦了,有没有高手可以传授个快捷的方法。
曲线上是没有这两个点的,我就是想在曲线上随便测量任意两点在曲线上的距离?有没有办法呢?求助大家了[attach]2895[/attach]

作者: junfachuc    时间: 2018-11-15 00:15

先在曲线上随便建第一个点1,再在曲线上建第二个点2,在建点2的对话框中点选曲线上的距离,参考点选点1,这时把鼠标箭头挪到曲线上随便移动,两点间的距离会实时显示在建点2的对话框中。若你想固定两点的间距的话,直接输入间距值就行了。

作者: 沧桑海    时间: 2018-11-15 22:27
junfachuc 发表于 2018-11-15 00:15
先在曲线上随便建第一个点1,再在曲线上建第二个点2,在建点2的对话框中点选曲线上的距离,参考点选点1,这 ...

大师,还是你厉害。这种方法可以的,比我以前的方法方便了不少。希望被更多的人看到这个贴子,还有没有其他的方法呢,大家都来探讨一下哦

欢迎光临 CATIA论坛 (http://www.catia8.com/) Powered by Discuz! X2.5