CATIA论坛

标题: catia工程图二次开发工具-图框标题栏生成器 [打印本页]

作者: catia8    时间: 2018-10-29 15:52
标题: catia工程图二次开发工具-图框标题栏生成器
2018.10.29更新:catia工程图图框标题栏生成器 V1.0发布
--------------------------------------------------------------------
“catia图框标题栏生成器”使用方法:
1.打开CATIA工程图;
2.切换到背景视图;
3.设置明细栏零件数量,0表示不生成零件明细;
4.点击“锁定图纸”;
5.点击“绘制”,即可自动识别图纸尺寸并生成图框和标题栏。

建议搭配catia论坛的GB.xmlFangSong_GB2312.ttf使用,否则可能导致文字错位。

多张图纸生成时,需要点击“重选图纸”按钮,在不同catia工程图之间切换。

V1.0版本说明:
本版本支持自动识别图纸尺寸(支持A4、A3、A2、A1、A0横幅和竖幅图纸)并绘制对应的图框和标题栏,自动识别A1和A0图纸并进行图幅分区。
本版本支持BOM明细栏图框生成;但不支持BOM内容自动生成。
本版本支持参数化设计,自动读取工程图参数(如零部件名称、代号等,若找不到参数,则自动生成该参数),并生成到对应文本区域;但不支持在工具软件界面进行直接参数定义。

V2.0版本升级计划
暂无~

[attach]2886[/attach]
备注:本工具由catia8基于.NET Framework 4开发,需要.NET 4.x以上环境支持。

作者: tionsy    时间: 2018-10-29 18:36
作者: 心向明月    时间: 2019-3-11 10:58
作者: wangzeshi    时间: 2019-5-13 13:02
将图号、名称、材料等必要信息提取出来放到相应位置就好了。这样就可以减少输入的数量。提高速度。
作者: catia8    时间: 2019-5-13 22:08
wangzeshi 发表于 2019-5-13 13:02
将图号、名称、材料等必要信息提取出来放到相应位置就好了。这样就可以减少输入的数量。提高速度。 ...

参数里找找,直接填,我记得这些已经做进去了。
作者: sy5211    时间: 2019-7-5 15:35
学习了,加油楼主@
作者: xu203    时间: 2019-7-22 17:56
作者: 253503638    时间: 2019-10-31 14:49
支持一下
作者: 轻吁拾年    时间: 2020-5-21 21:04
楼主 666666
作者: opw369    时间: 2020-7-4 12:40
谢谢分享!!!
作者: zhouhuajin163    时间: 2020-11-13 16:17
文件下载了。。我不会用。。有大神会用吗?联系QQ276454462

作者: catia8    时间: 2020-11-15 22:48
zhouhuajin163 发表于 2020-11-13 16:17
文件下载了。。我不会用。。有大神会用吗?联系QQ276454462

“catia图框标题栏生成器”使用方法:
1.打开CATIA工程图;
2.切换到背景视图;
3.设置明细栏零件数量,0表示不生成零件明细;
4.点击“锁定图纸”;
5.点击“绘制”,即可自动识别图纸尺寸并生成图框和标题栏。

需要.net framework支持。
作者: jason7318230    时间: 2020-11-24 12:55
opw369 发表于 2020-7-4 12:40
谢谢分享!!!

作者: taotao0    时间: 2021-1-26 00:14

支持一下
作者: taotao0    时间: 2021-1-26 00:20
作者: CATIAXXDQ    时间: 2021-9-23 17:07
谢谢分享,找了好久了,终于看到了
作者: wangshenbao224    时间: 2021-10-2 20:28

我这边软件点绘制之后会无响应,C:\Users\ben\Desktop\微信图片_20211002202755.png然后关掉。 请问是什么问题。好像感觉是参数读[attach]3012[/attach]到一半的问题
作者: catia8    时间: 2021-10-5 19:58
wangshenbao224 发表于 2021-10-2 20:28
我这边软件点绘制之后会无响应,然后关掉。 请问是什么问题。好像感觉是参数读到一半的问题 ...

可能是win10版本太新了,系统兼容性问题,这个软件是好几年前写的了。
作者: tan327219378    时间: 2021-12-13 09:21

谢谢分享!!!
作者: huhaibotomy    时间: 2022-2-18 08:37
好东西,下下来学习学习
作者: liuqiyang    时间: 2022-4-20 07:35

楼主 666666
作者: wsc1040012931    时间: 2022-4-25 11:11
作者: gaochfe    时间: 2022-6-10 18:06
没有用啊,.NET 4.x以上环境,V5R20,点击一点反应都没有
作者: catia8    时间: 2022-6-10 22:29
gaochfe 发表于 2022-6-10 18:06
没有用啊,.NET 4.x以上环境,V5R20,点击一点反应都没有

win7以及低内核版本的win10可用,太新的系统未验证,理论上是兼容。

欢迎光临 CATIA论坛 (http://www.catia8.com/) Powered by Discuz! X2.5