fan87870085 发表于 2017-4-30 16:49:41

如何引用零件A画零件B

画了一个零件A,想画零件B,如何引用零件A为模型画零件B呢,因为要引用A的参数,画完后可以单独保存B吗?另外有人说可以在一个Part里直接画好A和B,想要分开保存怎么弄,断公参是怎么回事?谢谢了

黑衣人 发表于 2017-4-30 18:07:38

如果分开成两个Part,零件B是无法直接“引用”零件A的“参数”的,当然,如果把两个零件放在一个Product里的话,是可以引用的,但实际上二者相互独立,零件B里会自动生成一些线、面元素并隐藏,零件A更新了,B是不更新的,因为B的参考元素是当初自动生成的那些元素。

黑衣人 发表于 2017-4-30 18:10:18

再说保存与消参。你可以在同一个Part的不同几何体里来画零件A(几何体A)和零件B(几何体B),输出的时候,单独复制几何体A,在新的Part里,选择性粘贴-仅保留结果,零件B同样的方法。

fan87870085 发表于 2017-4-30 19:29:45

黑衣人 发表于 2017-4-30 18:10 static/image/common/back.gif
再说保存与消参。你可以在同一个Part的不同几何体里来画零件A(几何体A)和零件B(几何体B),输出的时候, ...
好吧,我知道了,我以为可以像PRO-E那样引用模型画呢,谢谢了。另外我想问一下,你们平时碰到这种情况的时候怎么办?绘图过程中肯定会碰上这种情况,有些模型要引用别的模型才行,比如说各种尺寸啊,能传授一下经验吗,谢谢

d331386192 发表于 2018-10-29 10:11:37

在零件A里面,点击工具栏——插入——几何体,然后在这个几何体下建立B零件,想怎么保存就怎么保存,我理解的这个就相当于分层,他们会相互独立,但又能互相联系,你也可以引用零件A参数了
页: [1]
查看完整版本: 如何引用零件A画零件B