catia8 发表于 2012-5-22 22:55:39

catia实例视频教程-几种弹簧的画法简介

本视频教程演示catia中以下三种弹簧的画法。

普通螺旋弹簧

五角星异形弹簧

球面异形弹簧

弹簧画法基本原理:利用零部件设计模块中的肋进行扫掠可以得出弹簧的实体。
异形弹簧建模思路:肋命令需要一个轮廓和一条引导曲线。不管什么样的弹簧,只要有了引导曲线接下来就好办了。实际上,不同异形弹簧的引导曲线可以看做是一个螺旋面与不同类型曲面的交线。只要我们提取出一个螺旋面,再提取出相应的特殊曲面,求二者的交线,再将其作为引导曲线扫掠出肋,即可得出特殊形状的异形弹簧实体。

catia弹簧画法视频教程在线观看:
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAwNzQ1NDQ0.html
catia弹簧的画法视频教程115网盘下载地址(下载链接已于2014年2月22日修复):
**** Hidden Message *****
115网盘文件访问密码:catia8

附普通螺旋弹簧.CATPart文件:

附五角星弹簧.CATPart文件:

附球面弹簧.CATPart文件:

catia8 发表于 2012-5-23 15:14:53

peter112608 发表于 2012-5-23 14:58 static/image/common/back.gif
弹簧的画法,很好!

欢迎加入catia论坛。
一起交流学习catia的心得,大家共同进步。

myshopping 发表于 2012-6-1 17:11:10

相当不错

默守ゝ納紛愛 发表于 2012-6-1 21:34:49

很好啊,适合我

阿木木 发表于 2012-6-6 18:07:27

哈哈,好东西

倔强De橡皮擦 发表于 2012-6-12 20:11:26

哈哈,好东西

寻找阳光的向日 发表于 2012-6-16 17:20:55

bucuoha heiehi

心明清水 发表于 2012-6-17 09:08:28

好啊啊啊啊啊啊啊啊啊

小杰 发表于 2012-6-18 12:30:22

谢谢分享!!!

晴天 发表于 2012-6-18 19:15:21

顶楼主。。。。。。。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: catia实例视频教程-几种弹簧的画法简介