沧桑海 发表于 2019-1-5 15:43:54

catia 空间分析装配模块问题3D剖切断面,保留某零件不被剖

如图所示,我在使用空间分析中的切割命令查看装配体断面,,希望图中高亮部分零件不被剖切到,让高亮部分完整显示在3D中,可是现在是只要用3D切割命令,所有的零件都被切割了,不知道各位能明白我的意思吗,求指点一二

catia8 发表于 2019-1-6 00:22:12

这个需要你把不被剖的零件独立起来。
例如Product1下面插入Product2和Product3,双击进入Prodcut2,进行切割,这样Product3就不会被切到。

沧桑海 发表于 2019-1-6 16:43:14

catia8 发表于 2019-1-6 00:22 static/image/common/back.gif
这个需要你把不被剖的零件独立起来。
例如Product1下面插入Product2和Product3,双击进入Prodcut2,进行切 ...

刚才试了一下,还是一样,全都被剖了:)

心向明月 发表于 2019-1-7 08:50:48

沧桑海 发表于 2019-1-6 16:43 static/image/common/back.gif
刚才试了一下,还是一样,全都被剖了

方法是没毛病的,如果你的还是全部被剖了,可能是你切割之前没有激活你需要单独切割的总成,切割的还是默认的全部总成。

沧桑海 发表于 2019-1-7 22:16:52

心向明月 发表于 2019-1-7 08:50 static/image/common/back.gif
方法是没毛病的,如果你的还是全部被剖了,可能是你切割之前没有激活你需要单独切割的总成,切割的还是默 ...

其实从图中你可以看到,我已经激活了子产品,所谓激活无非就是双击想要激活的子产品,,同时可以看到结构树上 蓝色高亮显示已经落在了最后一个子产品上,但是我剖切的时候,仍然还是被全剖了,,不知道是不是catia不支持我想要达到的那个效果呢
难道你说的‘激活’ 不是我理解的那样吗?

页: [1]
查看完整版本: catia 空间分析装配模块问题3D剖切断面,保留某零件不被剖